ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

МБОУ "Средняя школа №2 г.Грязовца"

Категории раздела

Объявления [203]
Поступление книг и учебников [37]
Праздники [36]
Памятные даты [138]
Наши конкурсы [44]
Здоровье, спорт [4]
В гостях у книжки [60]
По страницам старых книг [20]
Книги и чтение [25]
О книгах, чтении, читателях [6]
Виртуальные экскурсии [11]
Гостевые путешествия по страницам сайтов других школьных библиотек и сайтам Интернет
Мысли из Интернет [3]
Обсуждение проблем, событий, фактов
На стенде школьной библиотеки [20]
На сайте будет виден материал, который применяется на информационном стенде в школьной библиотеке

Поиск

Писатели

"Спешите делать
добрые дела!"
К 105-летию
со дня рождения
Александра Яшина

"Буду стеблем"
Посвящается творчеству
Ольги Фокиной

"Душа бессмертна"
Посвящается творчеству
В.И. Белова

Наш опрос

Кто Вы?
Всего ответов: 1326

Группа ВКонтакте



Школьная библиотека ВКонтакте

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости библиотеки » Здоровье, спорт [ Добавить статью ]

Здоровое питание
Немного о салатах
Овощные салаты нужно есть круглый год и желательно каждый день. Они не просто возбуждают аппетит, но и обогащают рацион ценнейшими минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Салаты разнообразят наше меню, украшают праздничный стол. У того, кто ест много салатов, особенно из сырых овощей, как правило, бывает хорошее настроение, хорошая кожа, изящная фигура и нет хлопот с желудком.

Чтобы раз и навсегда покончить с легкомысленным отношением к овощам, а особенно к салату из сырых овощей, запомните, что хорошо приготовленный салат — это деликатес! Он доставит вам удовольствие и сослужит хорошую службу вашему организму. И к тому же, ребята, согласитесь — готовить его несложно и подчас интересно: можно блеснуть кулинарной фантазией, выдумать что-то свое, «фирменное», аппетитное, на радость гостям и домашним.

Несколько общих советов по приготовлению и оформлению салатов.

Главное требование: подавайте салат красиво, аккуратно уложенным, чтобы он возбуждал аппетит. Кладите его на блюдо или салатницу свободно, не прижимая и не оглаживая поверхность. Продукты, входящие в состав салата, нарежьте небольшими ломтиками, кубиками. Редиску, помидоры, огурцы — кружочками. Перемешайте с частью соуса или заправки в миске, а потом обязательно выложите горкой в другую посуду, позаботившись, чтобы края ее оставались чистыми.
Готовый салат залейте сверху остатком соуса. Составные части салата можно класть слоями, не перемешивая, и заливать соусом только сверху. Украшайте салат умеренно — чтобы было видно, из чего он состоит. Украшения из зелени, свежих огурцов и помидоров, перца, редиса подходят ко всем салатам. Молодые листья укропа, петрушки и сельдерея кладут целыми, не измельчая. Огурец для украшений нарезают вдоль тонкими ломтиками, сворачивая их в виде воронки. Прекрасное украшение — ломтики крутых яиц, вареная морковь, свекла.
Если на столе несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите фантазию.
Салаты подают обычно в больших салатницах, на блюдах (с которых каждый накладывает себе на тарелку салатной ложкой или специальным комплектом из двух ложек) или порциями в маленьких салатницах, вазочках, корзиночках из теста, а иногда на ломтиках хлеба. Поджарьте кусочки белого хлеба таким образом, чтобы одна сторона у них осталась мягкой, сверху положите порцию салата и украсьте веточкой зелени.
Можно сделать и бутерброд, если намазать маслом кусок свежего хлеба (белого или черного), а на него положить салат. Такие бутерброды обычно бывают большими, а едят их при помощи ножа и вилки. Хороши салаты в виде начинки: ими фаршируют свежий огурец или свежий помидор, делают корзиночки из булки, песочного теста.



Перепаденко, В.
   Детская поваренная книга [Текст] / В. Перепаденко ; ред Г.С. Прокопенко ; худож. Н.Н. Аникушин. - Яославль : Кондор-Пресс, 1995. - 192 с. : ил. - ISBN 5-900-856-01-1
.

 
Категория: Здоровье, спорт | Добавил: vodanica (07.04.2011)
Просмотров: 817 | Теги: здоровое питание
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Книжные выставки


"НЕ ЗАБЫТЬ..."
"Дорога в космос"

200-летие
победы России
в Отечественной войне 1812 года

1150-летие
зарождения российской государственности

Книги по истории нашего края

О писателях


"Сказка и быль"
К 110-летию
со дня рождения
Аркадия Гайдара

"Только любовью..."
К 200-летию
со дня рождения
И. С. Тургенева

"Моим стихам..."
К 120-летию
со дня рождения
М.И. Цветаевой

"Детский писатель
с морскою душой"
К 135-летию
со дня рождения
Бориса Житкова

Чуковский К.И.
135 лет со дня рождения

К 305-летию со дня рождения
М.В. Ломоносова

Достоевский Ф.М.
195 лет со дня рождения

Материалы сайта